Айсинг в домашних условиях рецепт для торта

Айсинг для пряников: как приготовить и как с ним работать?

Рецепты » Сладкое » Декор. Гибкий айсинг в домашних условиях — самый удачный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием нюансов приготовления!

Рецепты айсинга — как украсить печенье и пряники

Айсинг — сахарно-белковая масса, которую используют как для создания объемных украшений, так и для украшения печенья или пряничков. В этом мастер-классе я расскажу про свой рецепт и способ приготовления айсинга в домашних условиях. А также про изготовление корнетика для рисования айсингом. Так как белок используется в сыром виде, для обеззараживания держу яйцо минут в крепком растворе соды. В общем-то, на этом можно было остановиться, но для того, чтобы айсинг не растекался и был более эластичный нужно его взбить РУЧНЫМ! Ниточка айсинга правильной консистенции будет держаться между пальцами, даже если мы немного подвигаем рукой.

Айсинг для торта
Айсинг: рецепт с фото
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Айсинг для украшения пряников
Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья
Айсинг в домашних условиях
Айсинг для пряников
Гибкий айсинг
Как сделать айсинг для пряников в домашних условиях
Айсинг в домашних условиях, рецепт

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить. Айсинг англ. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Эти статьи вам понравятся
Рецепт айсинга для украшения тортов
Оформление тортов айсингом
Как приготовить Как сделать айсинг для пряников в домашних условиях рецепт пошагово
Как сделать айсинг (королевскую глазурь) в домашних условиях
Комментарии: 0
Пошаговый фоторецепт
Айсинг для пряников и королевских тортов
Как приготовить айсинг: мастер-класс от Натальи
Как приготовить Айсинг для украшения пряников рецепт пошагово

Когда я впервые приготовила этот айсинг, была удивлена его зефирной, легкой структурой. Он отлично держит форму, легко пролежит в кондитерском мешке около 2 дней при комнатной температуре. Айсинг можно пустить в ход при украшении торта, а также пирожных, кексов, капкейков и других пирожных. Декор из этого айсинга получается глянцевым, чем-то напоминает зефир и полностью высыхает за сутки при комнатной температуре. После высыхания айсинг, приготовленный в домашних условиях, становится более плотным, не смазывается и не склеивается, что очень удобно при украшении кейк-попсов, например,которые потом понадобится перевозить в коробке или как-то нужно хранить.

Похожие статьи