Фрикадельки в сметане пошаговый рецепт

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки — вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру. Однако в самостоятельном виде они часто выходят суховатыми, поэтому их нужно готовить в компании с каким-либо соусом.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сочные, мягкие жареные фрикадельки и вкусный соус из сметаны
Тефтели в сметане
Тефтели в сметанном соусе
Фрикадельки из щуки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметане
Фрикадельки в сметане на сковороде

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.

Оставить отзыв
Пошаговый рецепт приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить тефтели в сметане
Пошаговый фото-рецепт
Пищевая ценность порции

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.

Похожие статьи