Хранилище овощей - Рекомендуемые условия хранения овощей, фруктов и ягод

Режимы температуры и влажности, сроки хранения овощей и фруктов

Условия и сроки хранения овощей нужно знать и соблюдать, чтобы избежать потерь, связанных с порчей и болезнями плодов растений. Кроме того, если партнёры и потребители получают со склада продукцию отличного качества, они не задумываются о смене поставщика и со временем становятся постоянными клиентами. Главными факторами, влияющими на сохранение качества и товарного вида фруктов и овощей, являются температура, влажность и воздухообмен в помещении. В плодах растений после сбора не останавливаются различные жизненные процессы на клеточном уровне.

Рекомендуемые условия хранения овощей и фруктов

Для того чтобы сохранить плодоовощную продукцию в презентабельном, с точки зрения потребителя, виде, необходимо создать оптимальные условия хранения овощей, фруктов и ягод , при которых прекратятся, или сильно замедлятся процессы гниения и порчи плодов. А в случаях, например, с недозревшими овощами и фруктами, необходимо создать условия, при которых происходит процесс дозревания плодов полей и садов. Поэтому, чтобы создать правильные условия для хранения определенной плодоовощной продукции , необходимо применять соответствующую технологию.

Изделия для хранения овощей и фруктов
Технология хранения фруктов
Овощехранилище
Технология регулируемой газовой среды. Как увеличивают срок хранения фруктов и овощей

Какая должна быть подходящая температура в погребе для хранения овощей зимой? Незначительное изменение микроклимата причиняет вред растениям. Тонкая кожица плохо защищена от сухого воздуха, поэтому морковь, сельдерей и петрушку лучше хранить при условиях высокой влажности. В таких условиях можно использовать даже незакрытые полиэтиленовые пакеты. Полки собираются из доски или простого бруса. Сначала изготавливается каркас, между стойками устанавливаются горизонтальные планки, на них сверху выкладываются доски, прибиваются или стягиваются саморезами.

  • Регулируемая газовая среда РГС , она же контролируемая атмосфера используется для замедления послеуборочного процесса созревания фруктов и овощей, продления их срока хранения и стабилизации товарного вида.
  • Конечной целью сельхозпроизводителей является не все возрастающие объемы производства продукции, а реализация ее по наиболее выгодной цене. В связи с этим, особое значение имеют вопросы по послеуборочной доработке плодов, овощей, их сортировка, упаковка, продление периода реализации — все это позволяет существенно повысить конкурентоспособность продукции и получить больший доход.
  • Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности токсинами , не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.
ДОРОХОВ ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ
Популярные материалы
Выбор холодильной камеры для фруктов
Что необходимо знать, приобретая холодильную камеру для ягод и фруктов
Комментарии
Официальный сайт
Как работает регулируемая газовая среда
Почему портятся овощи и фрукты в процессе хранения
Использование холода в овощехранилищах
Применение Регулируемой Атмосферы для хранения овощей и фруктов
Оборудование хранилища

Раздел: Производство. Технологическая схема первичной обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки и нарезки. При сортировке удаляют загнившие, побитые или проросшие экземпляры, посторонние примеси, а также распределяют овощи но размерам, степени зрелости и пригодности их для приготовления определенных блюд и кулинарных изделий.

Похожие статьи