Кулинарния » Рецепты читателей. Независимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю.
Классическое безе в духовке. Рецепт безе с сахаром
Нежное лакомство, иногда хрустящее и рассыпчатое, а порой с нежным мягким суфле в серединке — безусловно, речь о знаменитом пирожном, известном как Безе меренга. Придуманные французом, эти пирожные завоевали исключительную любовь сладкоежек. И сейчас наши хозяйки очень любят готовить безе в домашних условиях. Это не удивительно: рецепты безе довольно простые, а какое вкусное это лакомство! Называть десерт можно безе белковый крем и меренга тот же крем, только высушенный.
Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем санитарные нормы заслуживают внимания и уважения. Отделяем белки от желтков, отмеряем г белка и добавляем лимонную кислоту. Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками — это нормально. Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню.
Безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту.