Свинина в духовке — это огромное разнообразие блюд, которых просто не счесть. Свинину можно запекать целиком, делать отбивные или мясо по-французски, готовить запеканки, жаркое, мясные рулеты, тефтели, котлеты, лазанью и многое-многое другое. Свинина может быть дополнена овощами, грибами, сыром, зеленью и даже фруктами, такими как яблоки, апельсины или ананасы.
Как пожарить аппетитную отбивную: оказывается есть нюансы
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя тема — сочные и мягкие отбивные из свиной вырезки. Казалось бы, свинина — жесткое мясо и сделать ее сочной не так-то просто, но сегодня вы познакомитесь с простыми рецептами и советами, как свинину сделать мягкой. Чтобы кусочки мяса таяли во рту, не нужно усложнять рецепты, просто сделайте все пошагово — по рецепту. По ходу чтения вы увидите массу советов по приготовлению сочной и мягкой отбивной из свинины. А сейчас напомним, что у свиной отбивной нет вариантов прожарки, как, например, у говядины.
Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре
Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную совершенного качества. Чтобы пожарить вкусную свиную отбивную, выбирайте куски, в которых есть жир.
Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкими и сочными
Блюда из свежего мяса популярны и в будни, и в праздники. Одним из любимых хозяйками рецептов для праздничного стола являются отбивные. Рецептов этого вкусного блюда очень много, но все солидарны с тем, что для отбивных требуется свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда отбивная будет буквально таять во рту. Многие любят предварительно мариновать мясо в мелко порезанном репчатом луке, а кто-то сразу тонко отбивает и жарит в кляре: смеси муки, яиц и специй. Праздничный рецепт отбивных представляет собой нарезанные в 1,5 см куски, отбитого кухонным молотком, мяса под слоем сыра, а гурманы укладывают мясо на ложе из колец ананаса и отправляют в духовку.