Тесто для курника — это залог вкусной и традиционной русской выпечки наряду с начинкой. Вариантов теста много: от пресного до сдобного, с дрожжами и без них, что определяется вкусовым предпочтением хозяйки. Обычно используется два вида теста: одно для блинчиков и прослойки, другое для покрытия курника.
Тесто для курника на сметане
Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Пироги Курник с картошкой из песочного теста Курник с картошкой из песочного теста. Подпишитесь на нас!
Курник на сметане - это уникальный пирог, который не испортишь, импровизируя с начинками. Можно добавлять картофель и грибы, экспериментировать с количеством начинки. Хочешь, сделай побольше мяса, или, наоборот, побольше другой начинки - картофеля и грибов. Главное, чтобы в рецепте всегда присутствовал лук. Мне же нравится традиционно просто куриное филе в курнике.
Курник - любимый многими пирог с начинкой из куриного мяса и картофеля. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, возможны и другие варианты начинок. В курнике, как и в любом пироге, очень важно выбрать рецепт теста и правильно его замесить.