Медовик — не самый быстрый в приготовлении торт. Это касается, в первую очередь, рецепта классического медового торта с множеством коржей, пропитанных заварным или сметанным кремом. С помощью этого рецепта предлагаю вам немного сэкономить время на приготовление коржей для медового торта — испечь их не в духовке, а на сковороде.
Торт "медовик" с кремом из отвешенной сметаны и сливок
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Кто не любит пироги и пышки , печенье и запеканки, торты и пирожные? Порадуйте ваших родных и близких, подав к чаю аппетитные сладости собственного приготовления!
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом Медовика. Это любимый торт моего мужа, поэтому я часто его балую. По данному рецепту выходят необыкновенно нежные медово-карамельные коржи. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне.