Мясную сборную солянку обычно готовят после празднования Нового года, больших праздников, дня рождения. Рецепт мясной солянки состоит из разных видов мяса, колбасы, часто в состав включают копчёности. Мясной суп сборная солянка с колбасой, с грибами, с добавлением солёных огурцов считается сытным кислым первым блюдом. Солянку готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне.
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу.
Время приготовления: 2 часа 40 мин. На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты, называли «Селянка». Она и стала прародительницей современной солянки, которая может быть и мясной, и грибной, и рыбной. Основной отличительной особенностью любой солянки является остро-кислый пикантный вкус и густая консистенция. Помимо солёных огурчиков в неё часто добавляют маслины, оливки, каперсы, дольки лимона, ароматную зелень, а вот картофель в солянке будет лишним. Готовить солянку лучше всего в толстостенной посуде — чугунном казанке, утятнице, жаровне, чтобы суп в ней не варился, а томился.
Классические и домашние рецепты. Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой. Диетическая солянка. Рецепт приготовления солянки традиционной. Рецепт консервированной солянки.