Природа подарила нам уникальный продукт — грибы. Можно приготовить из этих прекрасных даров леса грибной суп из сушеных грибов, пожарить их с картошкой, потушить в сметане и каждый раз будет получаться неизменно восхитительное и утонченное блюдо. Суп из сушеных грибов готовится почти также, как и из свежих или замороженным грибочков, за исключением того, что сушеные грибы нужно заранее замочить в воде, чтобы они разбухли.
Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото
Вряд ли кто начнет оспаривать утверждение, что самые вкусные грибы — лесные. Им присущ неповторимый аромат, который многократно усиливается, если их высушить. Блюдам, приготовленным с использованием сушеных грибов, не нужны даже специи и приправы. Они либо потеряются в общей симфонии вкуса, либо будут служить диссонансом. Сварите самый обычный суп с сушеными грибами и убедитесь. Суп из сушеных грибов, кроме того, выручит в пост и прекрасно подойдет не только для вегетарианцев, но и для веганов, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Грибной суп из сушеных грибов — очень вкусное и питательное первое блюдо. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда. Грибной суп — блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным. Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы.