Как сделать кухонный нож в домашних условиях

Как изготовить нож в домашних условиях

Кажется, что заточка бытовых, то есть кухонных ножей, — это нечто обыденное и элементарное, на что и внимания обращать не стоит. Однако после первой же профессиональной заточки кухонного ножа вы увидите, что банальный предмет «лишь бы резал» превратился в качественный кухонный аксессуар, которому доступны и шинкование, и рубка, и разделка.

Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков

Опубликовано: 18 июля , Нож на кухне — важный инструмент хозяйки. Его можно наострить разными способами. Заточить нож можно с помощью точильного камня. Для этого обычно используют оселок — абразивный инструмент в виде прямоугольного мелкозернистого бруска. Интернет-портал Webstaurant Store пишет, что точильным камнем лезвие ножа стачивается гораздо меньше, чем на других приспособлениях.

Как наточить нож в домашних условиях
Как заточить нож в домашних условиях?
Заточка кухонных ножей дома до степени срезания волоса - методика и необходимые приспособления
Как восстановить старый кухонный нож?
Как правильно точить кухонные ножи – инструкция к применению
Для чего используют зубчатый нож на кухне: 15 способов применения, как точить
Как хранить кухонные ножи, чтобы они не затупились: секреты и правила
Профессиональная заточка ножей
Заточка кухонных ножей в домашних условиях - путь к идеальному клинку
Как заточить нож в домашних условиях?
Виды кухонных ножей и как их правильно выбрать?
Как точить ножи для кухни в домашних условиях
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»

Кухонный нож: керамический или стальной - какой выбрать?

С такой заточкой клинки отличаются высоким уровнем режущей способности, они способны «работать» даже на толстом материале, а при необходимости служить рубящим или колющим инструментом. Линзовидная заточка осуществляется исключительно вручную, поэтому применяется только при производстве профессиональных ножей — кухонных, охотничьих, тактических. Осуществляется под минимальным градусом и подходит для обработки только хирургического инструмента, бритвенных принадлежностей, лезвий для тонкого реза. В быту такую заточку делают для охотничьих ножей специального назначения — например, шкуросъемных, рыболовных. Используется редко, потому что после нее повышается режущие способности инструмента, но снижается прочность его лезвия. Во время процесса обязательно проводится шлифовка и полировка боковых поверхностей клинка, а в домашних условиях это выполнить достаточно проблематично.

Керамические ножи
Любимый нож сломан. Что делать?
Подготовка клинка
Мобильное приложение Nur.kz
Что такое нож с зубчатым лезвием и для чего он нужен
Что такое нож с зубчатым лезвием и для чего он нужен
Как выбрать инструмент?
Необходимые материалы
7-шаговая инструкция по заточке и доводке кухонного ножа

Заточка кухонных ножей в домашних условиях - путь к идеальному клинку

Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, в рамках одной статьи просто невозможно, однако это и не всегда нужно. Особенно, если в заточке нуждается обыкновенный кухонный нож или вы просто новичок, которому нужно с чего-то начать. В этом материале мы попытаемся просто и наглядно рассказать о том, как правильно заточить нож бруском. Ведь именно этот способ является не только базовым и доступным каждому, но и самым эффективным. Кроме пошаговой инструкции по заточке и доводке, здесь вы найдете подборку обучающих видео и обзор альтернативных методов — начиная от заточных систем и заканчивая дном керамической тарелки. При желании, как только вы наберетесь опыта, вы можете купить несколько солидных и дорогостоящих алмазных камней или японских водных.

Как сделать нож
Как точить ножи для кухни в домашних условиях
Как заточить кухонный нож: угол заточки, виды заточки

Похожие статьи